1. Hardwaretest
    Überprüfen Sie durch den allgemeinen Test von https://test.webrtc.org Ihre Hardware auf Kompatibilität.
  2. Überprüfen Sie die Geschwindigkeit von Ihrem Internetanschluss
    Es gibt verschiedene Anbieter um Ihre Internetverbindung zu überprüfen.
    Wir empfehlen für die Videosprechstunde sich per LAN-Kabel zu verbinden, jedoch ist auch eine sicher konfigurierte kabellose Verbindung (WLAN) möglich.
    Bei https://www.speedtest.nethttps://speed.measurementlab.net/ oder https://breitbandmessung.de sollten Sie folgende Werte nicht unterschreiten, da dieses die Qualität der Videosprechstunde beeinträchtigen kann:
    Downloadrate: > 4 Mbps
    Uploadrate: > 1 Mbps
    Ping/Latenzzeit:  < 50 ms