Hinweis: Um die Screensharing Funktion nutzen zu können benötigen sie den Premium Tarif. Mehr Informationen zu den unterschiedlichen Tarifen finden Sie auf unserer Website unter "Tarife und Abrechnung".


7.4.1 Screensharing Starten 

Wenn Sie eine für eine Besprechung bereits die Videosprechstunde gestartet haben, können Sie allen Teilnehmern den Bildschirm ihres Computers oder das Fenster eines einzelnen Programmes zeigen. Klicken Sie hierfür auf das "Bildschrim teilen"Symbol. Daraufhin öffnet sich eine Anfrage in welcher Sie gefragt werden, welchen Inhalt Sie teilen möchten. Die Funktion Bildschirm teilen ist von der Darstellung des Browseranbieters abhängig. Im folgenden zeigen wir Ihnen die Auswahl für diese Funktion unter Verwendung von Google Chrome . Sie können den gesamten Bildschirm, einzelne Anwendungsfenster oder Chrome-Tabs freigeben. Klicken Sie hierfür im jeweiligen Reiter auf die zugehörige Vorschau. Bestätigen Sie mit dem Button "Teilen". Außerdem können Chrome Nutzer auch die Funktion "Audio optional" situationsabhängig freigeben.


Der FirefoxBrowser hingegen bietet weniger Optionen an. Hier kann in einem Dropdown-Menü nur zwischen einzelnen Programmen und dem gesamten Bildschirm entschieden werden.


7.4.2 Screensharing Beenden 

Um das Screensharing wieder zu beenden klicken Sie auf das "durchgestrichene Screensharing" 

Symbol. Die Übertragung endet und Ihre Kamera wird ab jetzt wieder übertragen.