7.1.1 Allgemeine Chatfunktion - vor der Videosprechstunde

Im allgemeinen Besprechungsvorraum können Sie bereits mit allen anwesenden Teilnehmern Nachrichten austauschen. Jeder Anwesende kann Ihre Nachricht sehen (jede Nachricht hat einen Absender) und Sie können auch alle Nachrichten die hier ausgetauscht werden mitlesen. Chatnachrichten können Sie unten über die Nachrichtenleiste eingeben und mit "Enter" bestätigen oder auf den "Absendepfeil" klicken.

7.1.2 Dateien versenden und empfangen.

Indem Sie auf das "Büroklammer"Symbol rechts in Ihrem Eingabefenster klicken, können Sie Dateien versenden. Haben Sie die zu versendende Datei ausgewählt, öffnet sich eine Anzeige die den aktuellen Status des Transfers angibt.

Um eine Übersicht der versendeten und empfangenen Dateien aufzurufen, klicken Sie oben rechts auf die "drei Punkte"und wählen Sie dann die Option "Dokumente". Versendete Bilder finden Sie unter dem Reiter "Images" und versendete Dokumente über den Reiter "Files".

7.1.3 Chat als PDF exportieren.

Um den gesamten Chat als PDF herunterzuladen, klicken Sie auf das "Wolkensymbol, welches sich oben rechts auf dem Bildschirm befindet.

Wichtig: Aus Datenschutzgründen sind Chatinhalte nur für die Dauer der Browsersitzung verfügbar. Ausloggen, neu Laden der Seite oder das Schließen des Browsers führt dazu, dass alle Chats und versendeten Dokumente unwiderruflich gelöscht werden.

7.1.4 Allgemeine Chatfunktion - während der Videosprechstunde

Der Ablauf für den Chat aus einer Videosprechstunde heraus verläuft funktional wie bisher beschrieben ganz analog. Sie haben während der Videosprechstunde die Möglichkeit den großen Chat über das Symbol "Bildschirmgröße wechseln" zu öffnen. Wenn Sie sich im Chatfenster befinden, können Sie über das Symbol "Bildschirmgröße wechseln"wieder in die Ursprungsübersicht zurückwechseln.

Wenn Sie die Doccura MUT Applikation auf kleinen Bildschirmen nutzen und auf Bildschirm minimieren drücken sehen Sie eine Alternativdarstellung des Auswahlmenüs, welches Sie während der Videosprechstunde zur Verfügung haben. Sollte Ihr Bildschirm von Anfang an sehr klein sein, wird das Auswahlmenü immer folgendermaßen angezeigt.

Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, einzig Textnachrichten in einem Seitenchat auszutauschen und dabei die Bildschirmgröße unverändert zu lassen. Hierzu einfach auf das Symbol "Chat öffnenklicken und analog das Chatfenster bedienen und Textnachrichten austauschen.