5.4.1 Teilnehmer zu bestehenden Gruppen hinzufügen

Um Teilnehmer zu bestehenden Besprechung hinzuzufügen, einfach unter "Besprechungen" den Termin mit dem entsprechenden "Besprechungstitel" (hier: Test-Gruppe1) auswählen und auf "Teilnehmer hinzufügen" klicken.


Es öffnet sich sich ein Seitenfenster mit der Maske für "Kontakte". Hier können Sie entweder nach bereits bestehenden Kontakten suchen indem Sie das Suchfeld mit dem Lupensymbol verwenden oder einen angezeigten Kontakt direkt  auswählen und zur Besprechung hinzufügen. Beide male muss der neu ausgewählte Kontakt mit "Hinzufügen" bestätigt werden (siehe auch "5.2.2.Teilnehmer aus Ihrer Kontaktliste zur Besprechung hinzufügen"). Um das Seitenfenster wieder zu schließen klicken Sie auf das Kreuz oben rechts in Ihrem Bildschirm.


Wenn Sie einen externen Teilnehmer hinzufügen wollen, klicken Sie auf den Reiter "Einladungen". 
Es öffnet sich sich ein Seitenfenster, wo Sie die Daten (Vorname, Nachname, E-Mail) des externen Teilnehmers eingeben können. Außerdem können Sie die Suchleiste neben dem Lupensymbol verwenden, um bereits zuvor eingeladene externe Teilnehmer rauszusuchen.

Wenn Sie alle Daten des externen Teilnehmers eingegeben haben, klicken Sie auf "Hinzufügen". Wiederholen Sie ggf. dieses Prozedere, wenn ein weiterer externer Teilnehmer eingeladen werden soll. Um das Seitenfenster wieder zu schließen klicken Sie auf das Kreuz oben rechts in Ihrem Bildschirm.


Nach hinzufügen erhalten die neuen Gruppen Mitglieder eine E-Mail mit dem Link zu der Gruppenkonferenz. 


Hinweis: Falls Ihre Gruppe noch über keinen Termin verfügt, müssen Sie zuerst einen Termin erstellen um Kontakte aus Ihren Einladungen hinzuzufügen.


5.4.2 Bestehende Teilnehmer aus Besprechung entfernen

Um bereits bestehende Teilnehmer aus einer Besprechung zu entfernen, klicken Sie auf das "Papierkorb Symbol" links neben den Namen der Person welche Sie aus der Gruppe entfernen möchten. Der Teilnehmer wird unmittelbar gelöscht. Sofern er bereits einen Link zur Besprechung erhalten hat, ist dieser nicht mehr gültig.