4.5.1 Mikrofon & Kamera einstellen, ändern und deaktivieren.

Wenn Sie einen anderen Standard (Mikrofon/Kamera) auswählen möchten, gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können am Dashboard über die Schaltfläche mit dem Mikrofon/Kamera-Symbol Ihr(e) Mikrofon/Kamera ändern, in dem Sie das/die gewünschte Mikrofon/Kamera anklicken oder bei den Einstellungen auf den Reiter „Audio & Video“ klicken und bei ‚Mikrofon/Kamera auswählen‘ Ihr(e) Mikrofon/Kamera wechseln. Es werden Ihnen alle aktiven Mikrofone/Kameras angezeigt. Wählen Sie das gewünschte Gerät, welches Sie als Standard verwenden wollen, einfach im Auswahlmenü aus. Bitte klicken Sie auf "Änderungen speichern" um die Aktualisierung zu übernehmen.

Sie können außerdem den Zugriff auf das Mikrofon dauerhaft deaktivieren, indem Sie unter "Mikrofon deaktivieren" auf den weißen Kreisbutton  klicken. Ist der Button hellbau  wird der Zugriff auf das Mikrofon verweigert.  Analog ist das für die Kameraeinstellung durchführbar. Alle Änderungen müssen Sie immer unten rechts über "Änderungen speichern" bestätigen.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass der Zugriff auf die Kamera erforderlich ist um Videosprechstunden durchzuführen.

Selbstverständlich können Sie zwischen Ihren Mikrofonen/Kameras auch während des Videogesprächs wechseln. Details hierzu finden Sie in Abschnitt "7.3.3 Mikrofon oder Kamera während des Gesprächs wechseln".