2.2.1 Tarife und Zahlungsvertrag

Hier können Sie Ihren gewünschten Tarif (Basis, Standard, Premium) auswählen und ob Sie monatlich, vierteljährlich oder jährlich bezahlen möchten. Klicken Sie auf Ihre gewünschte Option und dann auf „Weiter“. Genauere Informationen hierzu finden Sie unter Tarife und Abrechnung auf unserer Website.

Bitte tragen Sie Ihre Zahlungsdetails ein (Vor- und Nachname und Ihre IBAN). Bestätigen Sie mit einem Klick auf das Kästchen unterhalb der Zahlungsinformationen, dass Doccura die Beiträge mittels Lastschrift automatisch abbuchen darf.

Zuletzt müssen Sie noch die Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung und Vertragsdetails akzeptieren, indem Sie auf das Kästchen klicken. Falls die Meldung „Bitte füllen Sie alle Felder aus“ (in Rot) erscheint, kontrollieren Sie bitte, ob Sie alle Angaben gemacht und korrekt ausgefüllt haben, in dem Sie auf das Feld „Zurück“ klicken. Ist alles korrekt ausgefüllt, klicken Sie auf „Registrieren“ um Ihr Konto anzulegen.

2.2.2.1 Registrierung Doccura

Um sich als individueller Kunde zu registrieren, rufen Sie zunächst das Sprechstunden Portal von Doccura unter www.web.doccura.de auf und wählen Sie dann die Schaltfläche "Hier registrieren und Doccura-Konto erstellen". Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet.

Drücken Sie auf den Button „Individuelles Konto“ um die Registrierung als individueller Kunde zu starten.

Geben Sie dann Ihre Persönlichen Details und Kontaktinformationen ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Wichtig: Ihr Passwort muss folgendes enthalten:
- mind. einen Groß- und Kleinbuchstaben,
- mind. eine Ziffer
- mind. ein Sonderzeichen
- mind. 8 Zeichen lang sein

2.2.2.2 Registrierung MUT

Für die Nutzung der Doccura MUT Applikation, wird derzeit keine individuelle Registrierung angeboten. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte direkt an das Doccura MUT Projektteam (mut@doccura.de)

2.2.3 Verifizierung des Benutzerkontos

Nachdem Sie sich registriert haben erhalten Sie von uns eine automatische E-Mail zur Verifizierung Ihres Kontos. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Nachricht. Danach ist Ihr Konto freigeschaltet und Sie können sich ab sofort über die Login-Seite www.web.doccura.de anmelden.