Hinweis: Die folgenden Bilder wurden zwar auf einem Windows-System aufgenommen, jedoch sind die Schritte für MacOS die selben.

Bevor Sie den Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon in Firefox freigeben, überprüfen Sie bitte zuerst ob Sie Nutzung der Kamera und des Mikrofons in Ihren Systemeinstellungen freigegeben haben. Eine Anleitung hierzu finden Sie in Kapitel 6.2 MacOS Kamera und Mikrofon für den Browser freigeben

Stellen Sie zusätzlich sicher, dass Ihre Kamera nicht von keiner anderen Anwendung bereits verwendet wird und dass mögliche Einstellungen in Antiviren-Software und / oder Browser-Addons nicht den Zugriff blockieren.

Falls Ihre Kamera bereits freigegeben ist und diese Einstellung nicht mehr auftaucht, finden Sie eine Anleitung in Kapitel 6.6 MacOS: In Firefox Kamera und Mikrofon-Einstellungen zurücksetzen, um diese zurückzusetzen:

1. Nachdem Sie Ihrem Einladungslink gefolgt sind, erscheint folgende Anfrage um den Zugriff auf Kamera und Mikrofon zuzulassen. Klicken Sie auf den Bereich Kamera.

2. Wählen Sie nun die Kamera welche Sie verwenden möchten

3. Wählen Sie nun den Reiter "Mikrofon" aus

4. Wählen Sie auch hier das Mikrofon aus welches Sie verwenden möchten

5. Klicken Sie auf "Erlauben"

6. Sie sehen sich nun im rechten Bildschirmbereich.
(Hinweis: Ist die falsche Kamera ausgewählt oder es erscheint eine Fehlermeldung, laden Sie bitte die Seite neu und versuchen es mit einer anderen Auswahl)

7. Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie akzeptieren und ins "virtuelle Wartezimmer" eintreten

8. Sie können die Option "Entscheidung merken" wählen, um in Zukunft die Berechtigung nicht mehr freigeben müssen

9. Sie sehen sich im Hintergrund, wenn mit Ihrer Kamera und Ihrem Mikrofon alles in Ordnung ist.