7.1.1 Allgemeine Chatfunktionen

Indem Sie auf den Namen eines Kontaktes „Kontakte“ (falls Sie ein Mitglied einer Organisation sind) oder eingeladenen Person klicken, öffnen Sie das Chatfenster. Dort können Sie, falls die Person online ist (dies erkennen Sie am grünen Punkt neben dem Profilbild) Nachrichten verfassen, indem Sie unten in der Leiste etwas eingeben und zum Versenden auf den Pfeil klicken oder die Enter-Taste betätigen.

7.1.2 Dateien versenden und empfangen.

Indem Sie auf das Büroklammer Symbol rechts in Ihrem Eingabefenster klicken, können Sie Dateien versenden. Haben Sie die zu versendende Datei ausgewählt, öffnet sich eine Anzeige die den aktuellen Status des Transfers angibt.

Um eine Übersicht der versendeten und empfangenen Dateien aufzurufen, klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte und wählen Sie dann die Option Dokumente.

7.1.3 Chat als PDF exportieren.

Um den gesamten Chat Inhalt als PDF herunterzuladen, klicken Sie auf das Wolkensymbol mit dem nach unten zeigenden Pfeil  oben rechts auf dem Bildschirm.

Wichtig: Aus Datenschutzgründen sind Chatinhalte nur für die Dauer der Browsersitzung verfügbar. Ausloggen, neu Laden der Seite oder das Schließen des Browsers führt dazu, dass alle Chats und versendeten Dokumente unwiderruflich gelöscht werden.