Safari

Verwenden Sie bei MacOS ausschließlich Safari als Browser. Hier sind keine weiteren Systemeinstellungen nötig.

Chrome und Firefox

Falls Sie jedoch Chrome oder Firefox verwenden wollen, müssen Sie in Ihren Datenschutzeinstellungen den Zugriff für die Kamera und das Mikrofon separat gewährt.

1. Klicken Sie auf das Apfel Symbol (oberer linker Bildschirmrand). Klicken Sie auf "Systemeinstellungen"

2. Klicken Sie auf das Icon "Sicherheit"

3. Klicken Sie auf den Reiter "Datenschutz". Setzen Sie beim Browser Ihrer Wahl, jeweils bei Kamera und Mikrofon ein Häkchen.
(Hinweis: Achten Sie darauf, dass das Schloss (unten links im Bildschirm) offen ist, um Änderungen vorzunehmen)