Wenn Sie sich nicht sicher sind ob Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon richtig funktionieren. können Sie dass unter den Windows eigenen Einstellungen überprüfen (siehe Anleitung unten).

Zusätzlich können Sie in einem Online-Gerätetest* überprüfen, ob Ihre Kamera von Ihrem Browser erkannt wird.

*Hinweis: Hierbei handelt es sich um externe Seiten, diese stehen nicht mit Doccura in Verbindung.

Anleitung: Kamera und Mikrofon in Windows überprüfen.

1. Öffnen der Windows Suche indem Sie auf die "Lupe" unten links klicken. (Alternativ: Windows Taste + S)
2. Suchen Sie nach der "Kamera App" und öffnen Sie diese.

3. Hier sollten Sie sich selbst sehen können. Ansonsten überprüfen Sie bitte Ihre Kamera Einstellungen.

4.Dafür gehen Sie auf Ihren Desktop und klicken Sie mit der rechten Maustaste aufs "Lautstärke Symbol".
5. Wählen Sie "Sound-Einstellungen öffnen" aus.
6. Scrollen Sie runter bis "Mikrofon testen" und überprüfen Sie sich, ob der Pegel auf Sprechen reagiert.

7. Falls der Pegel sich bewegt funktioniert Ihr Mikrofon.