Als Patient erhalten Sie von Ihrem Arzt per SMS oder E-Mail Ihren Termin mit einem Einladungslink zur Online-Videosprechstunde. Zum festgelegten Zeitpunkt gelangen Sie mit dieser Einladung direkt zu dem virtuellen Wartezimmer Ihres Arztes, Sie müssen beim Einwählen nur die Nutzungsbedingungen akzeptieren.
Ihr Arzt startet dann die Videosprechstunde.

Doccura funktioniert auf allen Endgeräten, egal ob Windows, Mac, iOS iPhones und Android-Smartphones.
Einzige Vorrausetzungen sind eine stabile Internetverbindung sowie kompatible Hardware (Smartphone, Tablet oder Laptop / Computer mit Kamera, Lautsprecher, Mikrofon). Jedes internetfähige Gerät mit Mozilla Firefox, Google Chrome oder Safari funktioniert.